quarta-feira, novembro 05, 2003
sabores de valle de rosal
Romã, um sabor exótico
A romã é originária do Próximo Oriente e está intimamente ligada aos prazeres esquisitos da tradição gastronómica da cultura árabe.
A romã está muito ligada à tradição natalícia de Portugal, sendo uso comê-la como sobremesa no jantar do Dia de Reis e guardar como augúrio de felicidade a pequena coroa que encima o fruto.
A romã, igualmente, designada por granada serve de base a diversas sobremesas e também para o fabrico do licor de romã, o célebre Granadine.
A romã é um fruto único. Constituída por centenas de pequenos bagos vermelho rubi, tem um sabor esquisito e exótico.
Muitas são as receitas gastronómicas elaboradas a partir da romã. Por exemplo:
Romã com Vinho Tinto
Ingredientes
2 romãs
½ litro de vinho tinto
6 colheres de açúcar
Preparação
Descascar as romãs e separar os bagos vermelhos. Dividir os bagos por quatro taças de sobremesa. Adicionar o vinho tinto e o açúcar ao gosto, Apresentar com uma tira avermelhada da casca da romã.
A romã é originária do Próximo Oriente e está intimamente ligada aos prazeres esquisitos da tradição gastronómica da cultura árabe.
A romã está muito ligada à tradição natalícia de Portugal, sendo uso comê-la como sobremesa no jantar do Dia de Reis e guardar como augúrio de felicidade a pequena coroa que encima o fruto.
A romã, igualmente, designada por granada serve de base a diversas sobremesas e também para o fabrico do licor de romã, o célebre Granadine.
A romã é um fruto único. Constituída por centenas de pequenos bagos vermelho rubi, tem um sabor esquisito e exótico.
Muitas são as receitas gastronómicas elaboradas a partir da romã. Por exemplo:
Romã com Vinho Tinto
Ingredientes
2 romãs
½ litro de vinho tinto
6 colheres de açúcar
Preparação
Descascar as romãs e separar os bagos vermelhos. Dividir os bagos por quatro taças de sobremesa. Adicionar o vinho tinto e o açúcar ao gosto, Apresentar com uma tira avermelhada da casca da romã.
Comments:
<< Home
Encontrei o seu blog numa busca no Google sobre a romã. Espero que não se importe que use uma das fotografias. Se se importar, é só dizer e eu tirá-la-ei de lá.
PS Do que vi e li do seu blog - sobre viagens e recordações, gostei muito.
PS Do que vi e li do seu blog - sobre viagens e recordações, gostei muito.
Querida Amiga Redonda
É uma honra urilizar uma modesta imagem desta Oficina no seu blogue. Já lá fui espreitar e gostei. Continue.
Beijinhos.
É uma honra urilizar uma modesta imagem desta Oficina no seu blogue. Já lá fui espreitar e gostei. Continue.
Beijinhos.
Olá Sr. Victor Reis,
Se o Sr. puder me dizer onde essas fotos de romã foram feitas ficaria muito grata. Estou à procura de produtores de romã.
Desculpe a invasão.
Gisele
Se o Sr. puder me dizer onde essas fotos de romã foram feitas ficaria muito grata. Estou à procura de produtores de romã.
Desculpe a invasão.
Gisele
Amiga Gisele
Estas fotografias foram obtidas em "estúdio" da própria Oficina das Ideias.
Quanto ao que pretende, o mais que posso ajudar é recomendar-lhe um contacto com a Câmara Municipal de Alcoutim, região onde se produz romã em quantidades significarivas, embora a maioria comercializada em Portugal seja importada de Espanha (Andaluzia).
Cumprimentos.
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Estas fotografias foram obtidas em "estúdio" da própria Oficina das Ideias.
Quanto ao que pretende, o mais que posso ajudar é recomendar-lhe um contacto com a Câmara Municipal de Alcoutim, região onde se produz romã em quantidades significarivas, embora a maioria comercializada em Portugal seja importada de Espanha (Andaluzia).
Cumprimentos.
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