Partilhar
quarta-feira, novembro 19, 2003

sabores de valle de rosal

A arte da gastronomia, com recurso a receitas tradicionais, de preferência da região da Costa de Caparica, com o toque pessoal da Maria Teresa. Bom apetite!


Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes
1kg. de amêijoas
½ dl. de azeite
4 dentes de alho
1 c. sobremesa de mostarda
pimenta
1 ramo de coentros
farinha Maizena
1 limão



Preparação
Ponha as amêijoas num recipiente, cubra-as com água fria e deite um pouco de sal. Deixe-as estar assim durante algumas horas para perderem a areia.



Leve o azeite ao lume num tacho com os alhos esmagados. Quando o alho estiver louro, retire o tacho do lume deite as amêijoas previamente lavadas em água fria, a mostarda, a pimenta e o ramo de coentros. Tape o tacho e volta ao lume. Depois das amêijoas abrirem engrosse o molho a gosto com farinha Maizena. Sirva-as polvilhadas com coentros picados e decoradas com gomos de limão.



Nota: recomendo que estas deliciosas amêijoas sejam acompanhadas por vinho Albis, branco 2002 (Vinho Regional Terras do Sado) do qual amanhã publicaremos a respectiva nota de prova.


Comments: Enviar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?