quinta-feira, dezembro 11, 2003
fatias de tomar
O Orion, do Sonhos de Ícaro, ao comentar a nossa viagem gastronómica às doçuras de Tomar, sugeria a publicação das receitas de tais iguarias. Não é fácil conseguir o receituário dos doces conventuais, mas uma breve investigação e a colaboração interessada da Maria Teresa trouxe até nós para ser partilhada com os nossos amigos a receita das
Fatias de Tomar
Ingredientes
15 gemas
1 ovo
125 gr. de açúcar
1 dl. de água
manteiga qb
Confecção
Ligue o forno a 170 graus. Bata as gemas com o ovo, sem parar, num recipiente, até dobrar o volume. Unte uma forma com manteiga e encha com o preparado. Coloque no forno, em banho-maria, durante 30 minutos.
Faça uma calda com o açúcar e a água, até obter ponto de fio. Corte em fatias e coloque-as numa travessa e regue com a calda.

Para as consevar pode colocar a fatias dentro de um frasco cheio com a calda e bem rolhado.
Deliciei-me comendo as Fatias de Tomar acompanhadas com uma ginginha caseira.
Fatias de Tomar
Ingredientes
15 gemas
1 ovo
125 gr. de açúcar
1 dl. de água
manteiga qb
Confecção
Ligue o forno a 170 graus. Bata as gemas com o ovo, sem parar, num recipiente, até dobrar o volume. Unte uma forma com manteiga e encha com o preparado. Coloque no forno, em banho-maria, durante 30 minutos.
Faça uma calda com o açúcar e a água, até obter ponto de fio. Corte em fatias e coloque-as numa travessa e regue com a calda.

Para as consevar pode colocar a fatias dentro de um frasco cheio com a calda e bem rolhado.
Deliciei-me comendo as Fatias de Tomar acompanhadas com uma ginginha caseira.