quinta-feira, maio 20, 2004
coleccionar... pacotes de açúcar
Uma vez por semana a Oficina vai dedicar um espaço ao coleccionismo de pacotes de açúcar. Esta colecção integra-se no espírito geral da Oficina “para todos” atendendo a quantidade e diversidade de peças existentes, a um custo reduzido, sem perder o interesse lúdico de coleccionar e aprender coleccionando.
Que designação dar aos coleccionadores de pacotes de açúcar?
Com base num estudo feito por Ribeiro de Abreu, do Clube Português de Coleccionadores de Pacotes de Açúcar, CLUPAC e baseado na opinião de grande crédito de José Manuel Pereira, podemos apresentar as seguintes pistas:
1)Pacote + Açúcar + Colecção
2)Filo + Pacote + Glicose
o que daria Glicopacofilia, Pacoglicofilia ou, simplesmente, Glicofilia.
As duas primeiras expressões traduzem com mais correcção a composição pretendida, enquanto a última é mais bonita, é doce e de melhor dicção e memorização.
Glicofilia, diz que somos amigos do açúcar, quando o que gostamos de coleccionar são os respectivos pacotinhos. Pedaços de papel que servem para acondicionar, proteger e dar higiene ao açúcar com que adoçamos o café ou o chá.
Fiquemos, então, por GLICOFILIA com os nossos agradecimentos ao José Manuel Pereira e ao José António Ribeiro de Abreu.

Que designação dar aos coleccionadores de pacotes de açúcar?
Com base num estudo feito por Ribeiro de Abreu, do Clube Português de Coleccionadores de Pacotes de Açúcar, CLUPAC e baseado na opinião de grande crédito de José Manuel Pereira, podemos apresentar as seguintes pistas:
1)Pacote + Açúcar + Colecção
2)Filo + Pacote + Glicose
o que daria Glicopacofilia, Pacoglicofilia ou, simplesmente, Glicofilia.
As duas primeiras expressões traduzem com mais correcção a composição pretendida, enquanto a última é mais bonita, é doce e de melhor dicção e memorização.
Glicofilia, diz que somos amigos do açúcar, quando o que gostamos de coleccionar são os respectivos pacotinhos. Pedaços de papel que servem para acondicionar, proteger e dar higiene ao açúcar com que adoçamos o café ou o chá.
Fiquemos, então, por GLICOFILIA com os nossos agradecimentos ao José Manuel Pereira e ao José António Ribeiro de Abreu.
