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sábado, abril 15, 2006

festejar a páscoa

O Folar e a Bôla de Páscoa

O repasto desta noite que antecede o Domingo de Páscoa foi uma verdadeira comunhão de sabores luso-brasileiros, dentro da tradição da degustação de um folar. Na verdade, à mesa apresentaram-se para serem apreciados o tradicional folar de Páscoa português e a bôla originária do Brasil, quem sabe de qual Estado ou Região.

O folar de Páscoa confeccionado de forma tradicional com ingredientes por certo não muito afastados desta lista
100 gr de manteiga
1 colher de café de erva doce em pó
15 gr de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
2,5 dl de leite
2 ovos cozidos e descascados
500 gr de farinha


A preparação e confecção é algo elaborada e realizada com o tempo de tranquilidade e repouso à moda da vida de antigamente... a passar ao ritmo do Sol.



Quanto à bôla da tradição brasileira, pão leve recheado de enchidos variados fica mais a imagem do que a receita. A degustação essa foi divinal.




A acompanhar tão deliciosos manjares um vinho tinto Fonte do Beco, Vinho Regional das Terras do Sado, de monocasta Castelão, do ano de 2000. Bela degustação.

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