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quarta-feira, novembro 04, 2009

medronhos da aldeia

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Comments:
Vicktor
Lindos frutos - " medronhos silvestres " , aqui nao temos , nao conheço .É fruto doce ou salgado?

Ah, antes que me esqueça de novo e peço desculpas -- o endereço : lyst.costa@gmail.com .
obrigada pela presença querida
meus abraços
 
Caro Vicktor
Com as crianças da família, eu incluída, íamos passear por uma das encostas da serra de Monsanto, em busca de aventuras, sem adultos.Lá encontravamos medronheiros, dos quais colhíamos e comíamos os frutos bem vermelhos.
Neste momento a memória traí-me, não sei se ficavamos um pouco alegres para além da alegria natural, se era a nossa avó que nos ralhava, com medo de podermos ingerir outros frutos perigosos.Também encontrávamos mirtilho este mais ácido.
Beijo amigo
 
Ouvi dizer que aqueles mais madurinhos foram parar na barriguita do olho de lince! boatos !!!
Bj
 
Nunca vi medronhos, apenas a sua flor, mas já comi made in hiper mercado:)

Um belo postal!
 
...a malta nem sabe o que perde em ñ poder saborerar, Viktor...
Ainda hoje lá estive...
 
Querida Lis

É um fruto doce quando maduro, com ligeira acidez. Quando fermenta atinge elevado índice alcoólico, dando origem a chamada "aguardente de medronho" muito frequente no Algarve mas tb em outras regiões de Portugal.

Beijinhos.
 
Querida Maria Teresa

Tambem eu fiz muitas dessas caminhadas "à aventura"...

Realmente o medronho quando fermentado atinge elevado grau alcoólico... Diz a tradição que comer muitos medronhos "alegra o espírito"....

Beijinhos.
 
Querida Lilá(s)

Ouviste dizer e ouviste bem... não é que foram mesmo!!!!

Beijinhos.
 
Querida Fatyly

Também aqui na Mata dos Medos, Pinhal do Rei, e em muitas zonas de mata existem medronheiros... um pouco talvez influência do clima mediterrânico...

A flor do medronheiro, que já tive oportunidade de fotografar, é simplesmente maravilhosa.

Beijinhos.
 
Amigo Victor

A cada dia que passa novos amadurecimentos apelam à degustação...

Uma maravilha, realmente...

Um abraço.
 
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