segunda-feira, março 22, 2010
migas de espargos bravos
No mercado semanal de Estremoz adquirimos um molho de espargos bravos, daqueles muito macios em que são aproveitados para cozinhar quase na totalidade.

Aqui partilhamos esta delícia da cozinha tradicional alentejana.
Migas de Espargos Bravos
Ingredientes:
400 gr. Espargos Bravos Verdes
600 gr. Miolo Pão de Almodôvar
1 dl. de azeite suave
4 dentes de Alho
2 folhas de loureiro (louro)
Coentros e sal qb
Confecção:
Cozer os espargos bravos verdes em água, com um pouco de sal; reservar um pouco da água da cozedura.
Cortar os espargos em pedaços pequenos (picado).
Fazer um refogado com o azeite, o alho picado e o louro, quando estiver ligeiramente aloirado, juntar os espargos picados e deixar continuar um pouco mais o refogado.
Embeber o miolo do pão com um pouco de água da cozedura dos espargos que reservámos e esmagar para criar uma massa homogénea.
Juntar um pouco de gordura resultante da confecção da carne que as migas acompanharão, acertar o sal e homogeneizar em lume brando, juntando os coentros picados.
Quando formar uma “bola” descolando das paredes do tacho, fritar ligeiramente para ganhar consistência.
Migas de Espargos Bravos
Ingredientes:
400 gr. Espargos Bravos Verdes
600 gr. Miolo Pão de Almodôvar
1 dl. de azeite suave
4 dentes de Alho
2 folhas de loureiro (louro)
Coentros e sal qb
Confecção:
Cozer os espargos bravos verdes em água, com um pouco de sal; reservar um pouco da água da cozedura.
Cortar os espargos em pedaços pequenos (picado).
Fazer um refogado com o azeite, o alho picado e o louro, quando estiver ligeiramente aloirado, juntar os espargos picados e deixar continuar um pouco mais o refogado.
Embeber o miolo do pão com um pouco de água da cozedura dos espargos que reservámos e esmagar para criar uma massa homogénea.
Juntar um pouco de gordura resultante da confecção da carne que as migas acompanharão, acertar o sal e homogeneizar em lume brando, juntando os coentros picados.
Quando formar uma “bola” descolando das paredes do tacho, fritar ligeiramente para ganhar consistência.

Está pronto a servir acompanhar pianinho de entrecosto frito.
[receita: Chef Maria Thereze]
[receita: Chef Maria Thereze]
Etiquetas: espargos bravos, gastronomia
Comments:
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Vicktor
acho ótimo as receitas pra aprender a linguagem portuguesa original na gastronomia .
no trivialidades e croquetes da MagyMay me enrolei com bolo de chila e o ir ao fogo daqui é o lume daí rs Essas suas migas( ?) de aspargos bravos parece gostosinha mas a fritura eu dispensaria rs
miolo de pão a Almodovar , hummm que chic hem?
obrigada da receita, só mesmo no restaurante porque nem ouso pensar em fazer rsrs
abraços amigo
acho ótimo as receitas pra aprender a linguagem portuguesa original na gastronomia .
no trivialidades e croquetes da MagyMay me enrolei com bolo de chila e o ir ao fogo daqui é o lume daí rs Essas suas migas( ?) de aspargos bravos parece gostosinha mas a fritura eu dispensaria rs
miolo de pão a Almodovar , hummm que chic hem?
obrigada da receita, só mesmo no restaurante porque nem ouso pensar em fazer rsrs
abraços amigo
Agora que estou a tentar fazer dieta é que me apresentas com um prato destes... delicioso??? Só pode ser provocação eheheh.
Não gosto nada de cozinhar mas adoro comer o que outros preparam :)
A nossa gastronomia é fantástica, senão uma das mais ricas do mundo pelo que é sempre bom conhecer novos sabores. Bjs
Não gosto nada de cozinhar mas adoro comer o que outros preparam :)
A nossa gastronomia é fantástica, senão uma das mais ricas do mundo pelo que é sempre bom conhecer novos sabores. Bjs
Querida .Lis
A fritura é muito leve somente para criar uma fina camada mais consistente...
Experimenta fazer... a cozinha alentejana caracteriza-se pela sua simplicidade e pelo baixo custo pois tem como origem tempos difíceis de penúria financeira...
Beijinhos.
A fritura é muito leve somente para criar uma fina camada mais consistente...
Experimenta fazer... a cozinha alentejana caracteriza-se pela sua simplicidade e pelo baixo custo pois tem como origem tempos difíceis de penúria financeira...
Beijinhos.
Querida Maria Teresa
O pior de tudo são as calorias da carne frita...
De resto, cozinha mediterrânica pura.
Beijinhos.
O pior de tudo são as calorias da carne frita...
De resto, cozinha mediterrânica pura.
Beijinhos.
Querida Sara
Conheces bem a cozinha alentejana e não será das piores para as dietas... deveriam, talvez, reduzir as quantidades de sal que utilizam...
Beijinho, sem provocação.
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Conheces bem a cozinha alentejana e não será das piores para as dietas... deveriam, talvez, reduzir as quantidades de sal que utilizam...
Beijinho, sem provocação.
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