sexta-feira, novembro 30, 2007
sai um petisco...

cozinhada lentamente em caçoila de barro preto
no fogo de lenha de castanho
Degustado no restaurante Ti Lena, em Talasnal, Lousã - Portugal
Etiquetas: gastronomia, petiscos
Comments:
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Querido Victor,
Conheço bem , muito bem a Lousã.
O paladar da chanfana também.
E desculpa o reparo, mas não é feita em panela de ferro, mas sim em barro preto, caçoilos de barro preto.
Estou simplesmente a adorar estes passeios gastronómicos que trazes à vista e ao gosto de todos. O nosso Portugal é de uma riqueza infinita!
Obrigado!
Um beijo apertadinho num xi-coração.
PS: Olho de Lince! 5 estrelas!!!
Conheço bem , muito bem a Lousã.
O paladar da chanfana também.
E desculpa o reparo, mas não é feita em panela de ferro, mas sim em barro preto, caçoilos de barro preto.
Estou simplesmente a adorar estes passeios gastronómicos que trazes à vista e ao gosto de todos. O nosso Portugal é de uma riqueza infinita!
Obrigado!
Um beijo apertadinho num xi-coração.
PS: Olho de Lince! 5 estrelas!!!
Querida Gasolina
Não tens que pedir desculpa pelo reparo; eu é que agradeço o teu cuidado, enriquecendo assim o que transmito aos leitores. Fizeste bem em vestir o fato de trabalho aqui da Oficina. A correcção já está feita lá na "ribalta".
É bom fazer estes passeios na tua querida companhia. A degustação assim dá muito mais prazer.
Beijinho.
Não tens que pedir desculpa pelo reparo; eu é que agradeço o teu cuidado, enriquecendo assim o que transmito aos leitores. Fizeste bem em vestir o fato de trabalho aqui da Oficina. A correcção já está feita lá na "ribalta".
É bom fazer estes passeios na tua querida companhia. A degustação assim dá muito mais prazer.
Beijinho.
Pouco ou nada preocupado com a caçoila, eis-me a pensar na cabra velha.
Hummm!!!
Que cheirinho aqui chega.
Mas afinal, e só por curiosidade, é em panela de ferro ou de barro?
Faxavôr, sai uma dose para esta mesa!
Obrigado
Hummm!!!
Que cheirinho aqui chega.
Mas afinal, e só por curiosidade, é em panela de ferro ou de barro?
Faxavôr, sai uma dose para esta mesa!
Obrigado
Amigo Repórter
É esta uma das maravilhas da blogoesfera... uma constante aprendizagem. Efectivamente, quem sabe contribui e partilha, trata-se de uma caçoila de barro negro tradicional da região serrana.
Um abraço.
É esta uma das maravilhas da blogoesfera... uma constante aprendizagem. Efectivamente, quem sabe contribui e partilha, trata-se de uma caçoila de barro negro tradicional da região serrana.
Um abraço.
Querido Victor:
Fiquei com água na boca só de olhar para esta fotografia. De facto, a gastronomia portuguesa é bastante rica em sabores e segredos, como este de utilizar louça de barro negro. Que não é só típica da região da Lousã, mas também do Douro. Convido-o a ler um pouco sobre este tipo de louça em http://folhasdexisto.blog.com
Um beijinho,
Fátima Mariano
Fiquei com água na boca só de olhar para esta fotografia. De facto, a gastronomia portuguesa é bastante rica em sabores e segredos, como este de utilizar louça de barro negro. Que não é só típica da região da Lousã, mas também do Douro. Convido-o a ler um pouco sobre este tipo de louça em http://folhasdexisto.blog.com
Um beijinho,
Fátima Mariano
Querida Fátima
Obrigado por teres vindo aqui à Oficina e teres deixado um comentário bem enriquecedor. Já lá fui espreitar e agradavelmente surpreendido deixei marca da minha passagem.
Beijinho.
Obrigado por teres vindo aqui à Oficina e teres deixado um comentário bem enriquecedor. Já lá fui espreitar e agradavelmente surpreendido deixei marca da minha passagem.
Beijinho.
mas... o tipo de lenha utilizada faz diferença ao sabor do petisco?
Esclareça-me caro amigo Victor Reis.
Esclareça-me caro amigo Victor Reis.
Amigo James
Além dos odores próprios a qualidade da lenha marca, também, o ritmo da cozedura com fortes implicações nos sabores e oderes do cozinhado.
Um abraço.
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Além dos odores próprios a qualidade da lenha marca, também, o ritmo da cozedura com fortes implicações nos sabores e oderes do cozinhado.
Um abraço.
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