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sexta-feira, novembro 30, 2007

sai um petisco...

a chanfana, carne de cabra velha
cozinhada lentamente em caçoila de barro preto
no fogo de lenha de castanho


Degustado no restaurante Ti Lena, em Talasnal, Lousã - Portugal

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Comments:
Querido Victor,

Conheço bem , muito bem a Lousã.
O paladar da chanfana também.
E desculpa o reparo, mas não é feita em panela de ferro, mas sim em barro preto, caçoilos de barro preto.

Estou simplesmente a adorar estes passeios gastronómicos que trazes à vista e ao gosto de todos. O nosso Portugal é de uma riqueza infinita!

Obrigado!
Um beijo apertadinho num xi-coração.

PS: Olho de Lince! 5 estrelas!!!
 
Querida Gasolina
Não tens que pedir desculpa pelo reparo; eu é que agradeço o teu cuidado, enriquecendo assim o que transmito aos leitores. Fizeste bem em vestir o fato de trabalho aqui da Oficina. A correcção já está feita lá na "ribalta".
É bom fazer estes passeios na tua querida companhia. A degustação assim dá muito mais prazer.
Beijinho.
 
Pouco ou nada preocupado com a caçoila, eis-me a pensar na cabra velha.
Hummm!!!
Que cheirinho aqui chega.

Mas afinal, e só por curiosidade, é em panela de ferro ou de barro?

Faxavôr, sai uma dose para esta mesa!

Obrigado
 
Excita o paladar,nos embriaga com o aroma e visão
Ligia
 
Amigo Repórter
É esta uma das maravilhas da blogoesfera... uma constante aprendizagem. Efectivamente, quem sabe contribui e partilha, trata-se de uma caçoila de barro negro tradicional da região serrana.
Um abraço.
 
Querida Lígia
E nem lhe digo... degustado em plena serra da Lousã... uma maravilha.
Beijinho.
 
Querido Victor:

Fiquei com água na boca só de olhar para esta fotografia. De facto, a gastronomia portuguesa é bastante rica em sabores e segredos, como este de utilizar louça de barro negro. Que não é só típica da região da Lousã, mas também do Douro. Convido-o a ler um pouco sobre este tipo de louça em http://folhasdexisto.blog.com

Um beijinho,
Fátima Mariano
 
Querida Fátima
Obrigado por teres vindo aqui à Oficina e teres deixado um comentário bem enriquecedor. Já lá fui espreitar e agradavelmente surpreendido deixei marca da minha passagem.
Beijinho.
 
mas... o tipo de lenha utilizada faz diferença ao sabor do petisco?
Esclareça-me caro amigo Victor Reis.
 
Amigo James
Além dos odores próprios a qualidade da lenha marca, também, o ritmo da cozedura com fortes implicações nos sabores e oderes do cozinhado.
Um abraço.
 
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